Con Caposele si è chiuso il ciclo dei sei focus group organizzati per raccogliere le esigenze del territorio. Siamo stati accolti dal Sindaco Pasquale Farina che ci ha condotto alla scoperta dell'accoglienza in Irpinia.
Un'accoglienza a 360°: tra i partecipanti, infatti, il Ristorante “7bello”, l''Albergo Difuso di Castelvetere, Confartigianato, Irpinia Trekking, forum dei giovani di Calabritto, Federazione CFC FNI Salerno, Ugl Coltivatori, b&b La Casa di Mimma, CAI Avellino, CSI Avellino, Pro Loco Caposele, Irpinia Turismo, ACLI Terra. Ma anche liberi professionisti e rappresentanti delle eccellenze enogastronomiche, come la Condotta Slow Food. Un incontro in cui sono state snocciolate le dinamiche e le difficoltà del territorio nel fare accoglienza. Un'Irpinia che deve puntare sul turismo di qualità e che deve partire dai nostri punti di forza: la certificazione dei prodotti è un passaggio fondamentale per dare visibilità ad un territorio unico per biodiversità che può puntare sulle produzioni di eccellenza per uno sviluppo reale. Con noi anche i ragazzi di T.R.A.M. che hanno illustrato il loro progetto per un tipo di turismo sostenibile e accessibile con itinerari studiati per far scoprire l'Irpinia più autentica, quella delle tradizioni, delle leggende, dei miti, dei luoghi nascosti, delle consuetudini, della cucina semplice e genuina.
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